警方提示

应急宣传

安防故事

电视购物小心“狸猫换太子”

来源:365安全防范网 时间:2018-05-08 16:33:00 作者:

  

 

  王小姐订购一部新手机,到手的却是一部旧手机,更让王小姐郁闷的是:对方一开始态度很好,后来,就不认帐了,说王小姐没有在他们公司订过货。4月26日上午,王小姐向三门公安机关报了案。

  今年4月15日,王小姐在电视购物广告里相中一款价1228元的“金日大明”A300手机。随后,王小姐通过电话与北京某电视购物公司联系后订下“金日大明”A300手机。电话里,公司负责人提出要求:如王小姐不喜欢“金日大明”A300手机就不要打开盒子,直接退还。如喜欢,先汇钱方可打开。4月17日,王小姐收到包裹后,当场按对方约定把钱汇进对方帐号,打开包裹王小姐傻眼了,里面的 “金日大明”A300手机变成一部旧的摩托罗拉手机。于是,王小姐打电话给公司,得到答复是公司寄错了,马上给王小姐寄新的“金日大明”A300手机。

  4月26日,时间整整过去了9天,公司却迟迟没有把手机寄过来。王小姐再次打电话给公司时,对方不卑不亢地说王小姐没有在他们公司订过货,便把电话挂断了。

  购物陷阱多多。民警提醒市民购物要谨慎,要到通过正规渠道,以免上当受骗。

【字体: | | 打印本页