警方提示

应急宣传

安防故事

辽宁大连警方破获特大跨省贩毒案 抓获21名嫌疑人

来源:大连市公安局 时间:2016-04-28 09:32:00 作者:

   大连市公安局近日破获一特大跨省贩毒案件,缴获冰毒2公斤,钢弩1支,共抓获犯罪嫌疑人21名。

  大连公安局禁毒支队近日在工作中获悉,犯罪嫌疑人车某、潘某等人在大连市区贩卖毒品,且数量很大,警方立即成立专案组侦查。经过梳理分析,警方逐步掌握了犯罪团伙的贩毒渠道、供销途径、人员脉络和活动范围。

  经查,车某在大连的上线为潘某。该犯罪嫌疑人毒品进货渠道不固定,主要从海南某女子或营口某男子处购买毒品,每次购入量为2公斤左右。该团伙人员脉络复杂,关系盘根错节,“金字塔型”分销网络严密,涉案人员遍布海南和辽宁大连、营口等地共计20余人。

  在掌握主要贩毒成员的犯罪事实后,警方决定开展抓捕行动。近日,警方得知潘某从海南购进冰毒已返回大连,并与车某第一批交易已经完成。侦查员遂对该团伙成员分组实施,分别将与车某交易的于某、韩某等人和车某的主要下线抓获归案。在对外围力量肃清后,警方又分别将此案的两个主要人员车某、潘某抓获归案。

  截至目前,警方共抓获涉嫌吸贩毒的犯罪嫌疑人21名,彻底将这一跨省特大贩毒团伙打掉。在这些嫌疑人家中,警方共计搜出冰毒2公斤,毒资3万元人民币,钢弩1支。

  目前,此案还在进一步侦办中。

【字体: | | 打印本页