警方提示

应急宣传

安防故事

感恩常在 悲剧无存

来源:安全防范网 时间:2015-11-26 16:35:00 作者:艳玲

  人生匆匆,岁月蹉跎。回想人生的过往,回想人生的每段辉煌,回想每个精彩的片段,回想每个艰难的坎坷,回想每个帮助你的人,回想每个指引方向的老师,回想每个与你同甘共苦的同事朋友……都会使你感受到今天的温暖和幸福,你的人生才如此充实和精彩。

 

  知恩图报,善莫大焉。世界因为有爱才温暖,社会因为有感恩而和谐,心中充满了感恩,淡化了仇恨和偏见,人生才充满了阳光和希望。德国哲学家尼采曾说过:“感恩即是灵魂上的健康。”法国思想家哲学家卢梭也曾说:“没有感恩就没有真正的美德。”

  感恩是一种心态,感恩是一种品质,感恩是一种回报。感恩是一种处世哲学,感恩是一种生活智慧,感恩更是学会做人,成就阳光人生的支点。一颗感恩的心,就是一个和平的种子,一个和谐的基石,因为感恩不是简单的报恩,它是一种责任、自立、自尊和追求一种阳光人生的精神境界!不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应该记住是自己的老师为他们的成长播下了最初的种子,也不应该忘记为辉煌的成就而付出和帮助的人。社会只有充满了爱和感恩,才会抵消掉仇恨和分歧,才会避免本不该发生的悲剧,才会让社会更加和谐和平安。

    学会感恩,人生才会更加精彩!让感恩常在,让悲剧无处存在!

下一篇:  宽容别人 善待自己

上一篇:

【字体: | | 打印本页